Главная » Файлы » любознательным » коллегам

Продукты, которые делают нас умнее.
06.08.2012, 10:38
1. Клюква. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают взаимодействие со свободными радикалами кислорода, что приводит к улучшению памяти, а также более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата.


2. Черника. Кроме антиоксидантов , в ней содержится еще и необходимые вещества улучшающие зрение.
 
3. Свекла и капуста (делят третье место) разрушают ферменты, которые в большем количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

 
 
4. Жирная рыба (лосось, сардины, сельдь) содержит кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.

 
5. Шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствуют возникновению нарушений познавательных способностей.
 
Источник: http://journalsovkusom.ru




Категория: коллегам | Добавил: ZaripovaEY
Просмотров: 234 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: